Авторизация


Навигация

Наш опрос
Что для вас аквариум?
Заработок
Антистресс
Умиротворение
Любимое хобби
Деталь интерьера
Креветки
Ростения
Топ новости
Метки и теги
РЕКЛАМА ЗДЕСЬ

Новости сайта
Новости сайта Все новости
Оч.умелые ручки
Партнёры проекта
Наши партнёры
РЕКЛАМА ЗДЕСЬ
Спасаем рыбок от ошибок начинающих аквариумистов! Часть 1

  • admin |
  • Раздел: Новости |
  • Опубликовано: 11-ноября 19:53
РЕКЛАМА ЗДЕСЬ
Иногда новоявленные аквариумисты с таким пылом и жаром начинаются заботиться о своих подопечных, что им хоть из аквариума выпрыгивай!

1 ошибка. Выбирайте рыбок, какие понравились!
Хорошо, аквариум полон рыбок. Глаз радуется! Вопрос: сколько времени сохранится эта идиллия? Ведь многие из рыбок и растений друг с другом несовместимы. Например, рыбки золотые любят воду прохладную, а скалярии, наоборот, любят воду до + 26 градусов. Макроподы – хищники, любят охоту, поэтому всех мелких рыбок могут съесть. Цихлиды малавийские могут растения загубить – выкопать или объесть зелень. Рыбки золотые также не прочь в грунте покопаться! И все растения с корнем вырвать!

2 ошибка. Это роскошь – покупать большой аквариум!
Размер аквариума имеет большое значение. Чем больше, тем лучше! Многие новички считают, что с маленьким аквариумом управиться легче. Не так это! Большой аквариум, правильно устроенный, способен поддерживать биологическое равновесие самостоятельно. И от владельца потребуется минимум внимания. Маленький аквариум склонен быстро менять параметры воды. Рыбки в аквариуме, который перенаселен, медленнее растут. В маленьком аквариуме способна стремительно вспыхнуть инфекция и погубить все население. В данном случае владелец аквариума должен учитывать золотое правило: на 1 литр аквариумной воды должен приходиться 1 см длины рыбы.

3 ошибка. Купил аквариум – запускай рыбу!
Купили аквариум, помыли. Налили воду водопроводную, посадили растения. И тут же рыбок запустили. Многие рыбки этого не переживут! Вода водопроводная может содержать тяжелые металлы, газы, минералы, химикаты. Все это смертельно для нежных рыбок, не привыкших к такому обращению. Потому, перед заселением аквариума, воду необходимо в течение нескольких суток отстоять, проверить работу оборудования, потом грунт уложить, посадить растения. И только теперь заниматься с новосельем рыбок!

4 ошибка. В воде образовался свой микроклимат. Часть менять не нужно.
Конечно, по пустякам нарушать равновесие в царстве подводном не следует. Раз в неделю мыть аквариум и менять воду не следует. Но из-за разлагающейся органики (экскрементов, растений отмирающих, корма и т.д.) может нарушиться биологическое равновесие, рыбки начинают задыхаться, вода воняет. Потому раз в неделю нужно менять 10-20% аквариумной воды и не ждать, пока она сама испариться.
Спасаем рыбок от ошибок начинающих аквариумистов! Часть 1

закладки закладки

РЕКЛАМА ЗДЕСЬ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:


Оставить комментарий